30 ноября...

               "Среди вечерней мглы
                мы тут совсем одни"...
                И.Бродский




...ноябрь в прихожей мнётся: мне...пора...
и слёзы на глазах...и всем - спасибо...
а за окошком мечется икра
из снега, чтоб рождественские рыбы
приплыли в окончание главы,
соединив бродячие сюжеты...
и если "мы немножечко волхвы"...
и в это верят дети и поэты...
то можно ли сославшись на пургу,
затёртый слог и частые потери,
стоять и ждать тебя на берегу,
пока ты "тишину шагами меря",
решаешь, что поскольку есть зима,
и старый дом, ей сдавшийся без боя,
то я могу придумывать сама
(минуя тексты) главного героя...

...он - у камина...к месту ли Болейн
из чьих-то "романтИк-воспоминаний"?..
твердившая: классический глинтвейн
ничто - без добавления желаний...
корица, и гвоздика, и мускат -
годятся, разве что, для оторочки...
...а ты меня боишься отпускать
на расстоянье вытянутой строчки...
в сезон почти понятной немоты,
где слово не участник...только зритель...

..."смешно не поддаваться, коли ты
стена, а пред тобою - разрушитель"...


Рецензии
потрясающе поэтично

С восхищением,
Елена

Мамина Елена   07.12.2010 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!!!

Татьяна Пешкова   07.12.2010 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.