Игра
На шахматной доске остались двое.
Короной черною увенчана она.
Он в белом. И они на поле боя.
Поставлен Шах, разыграна война.
В тени стоят уставшие солдаты.
Но ходит он и движется она.
Он ищет, а она бежит от Мата…
Уверенными твердыми шагами
Король идет навстречу пораженью.
И мечется она диагональю,
Бежит от неизбежного сраженья.
Не проще ль ей сейчас остановиться
И дать ему мгновенье наслажденья?
Затем с доски к войскам своим спуститься,
Забыв о нем и этом наважденьи.
Но вечно продолжается игра:
Е-два, С – пять, В – шесть. До боли…
Игра проста: ему нужна Она,
А ей король, что за границей поля.
Свидетельство о публикации №110113005589