Бег времени

Не унять уже времени бег,
Отступила унылая осень.
Закружил разгулявшийся снег
Над зелёными ветками сосен.

Белым танцем поплыли вокруг
В одеянии снежном берёзы,
И рассыпались жемчугом вдруг,
Убегающей осени слёзы.

И на гроздьях рябины в саду
Заискрился морозом румянец.
Не поймут снегири красоту,
Оборвут эти бусы с красавиц.

Первый снег улетающих дней,
Тишина мне твоя не знакома.
В первый раз я не вижу огней
За окном опустевшего дома.


Рецензии