Как осеннее пламя

Снова осень, пора, уходить на закаты,
Доставать из портфеля тетради, пенал,
Жить как все: от зарплаты до новой зарплаты,
И себе говорить вечерами - устал...

Снова осень, и листья огнями раскрасит,
Омелеет река, обнажив берега,
И дождями польет, и дождями погасит
Все ночные огни, водяная пурга.

Снова осень, и ты как обычно одета
В что то теплое, яркое, рядом идешь,
Сочиняя, теряя, читая куплеты,
Пропуская сквозь пальцы настойчивый дождь

Снова осень, вдвоем, словно мы пионеры,
Взявшись за руки молча куда то идем,
Повторяя слова, вспоминая примеры,
Пьем дыхание осени, литрами пьем.

Снова осень забьет по своим барабанам,
Вызывая снежинок звенящую плеть,
Погружая в мечты, в грубину и в нирвану,
Надо только лишь сильно чего-то хотеть.

Снова осень, увы, попрощается с нами,
И закончится год под ее тишиной,
Ты уйдешь, как всегда, как осеннее пламя,
Ну а я как всегда буду только с тобой...


Рецензии