Помни

Спокойная прозрачная луна –
И солнце, уходящее уныло;
Я верю, что бессмертна тишина,
И верю я в молитвенную силу.

Я верю в счастье жизни на земле,
Я верю, что опять вернется лето, –
И если звезд не видно в этой млге,
Ты помни, что они сияют где-то.

Ты помни, что душа жива всегда,
И что молитвы эти Кто-то слышит,
Ты помни, что упавшая звезда
За краем неба светится и дышит.

И если в сердце боль и мира нет,
И снова ранит память и тревога –
Ты вспомни, что из мглы встает рассвет,
И что во тьме яснее видно Бога…
                сентябрь 2007 г.


Рецензии