О фальши
Венецианских белых масок, мыслей.
Фальшь недосказанности, вежливого страха.
Баланса вечного на грани фола, краха.
Ложь траурных ресниц и изречений –
От ужаса, стать жертвой увлеченья.
Ложь во спасение – реваншем для удара.
Занозой острою – круженье карнавала.
Кому колпак? Для палача? Для кардинала?
И тело от серой одежды устало…
Фальшь полужестом. На ощупь. На счастье.
Фальшью той правда разъята на части.
И в отраженьях фальшивые лица,
Там среди них и мой нежный убийца.
Фальшь под гипнозом любви безрассудной…
Фальшь от любви – разве это подсудно?
Свидетельство о публикации №110113005434