Памяти Беллы Ахмадулиной

Ещё одни поэт ушёл из жизни –
Белла Ахмадулина.
Как много имя это говорит!
Она была новатором эпохи
В 20-ом веке…
Её стихи звучали в залах,
А сколько было в них патриотизма!
Её хвалили и ругали
И поднимали вверх на пьедестал.
Она познала в жизни всё…
И дифирамбы пели, унижали, и награждали.
Как горько сознавать всё это!
А человека нет уже…
И жизни всей итог –   
Она уже не подведёт.
Осталась только память
И вся поэзия её…
                Москва,   29/11/2010


Рецензии