Русалки

Луна плывет над жаркими туманами,
Над этой словно огнедышащей землей,
И солнце светит облачными ранами
Во мгле небес над сумрачной рекой.

В лесу жара и душный запах ладана,
И тишина цветущих диких трав;
В лесу покой, которого не надо нам,
Мы – жители покинутых дубрав.

Темнеет ночь над белыми полянами,
Темнеет даль и гаснут маяки;
Луна плывет над жаркими туманами
По берегам серебряной реки.

…И золотые косы перекрещены,
И холод сырости земной у нас в крови…
Мы жили здесь. Мы были просто женщины,
Не ведавшие таинства любви.
                май 2007 г.


Рецензии
класс!! чуть-чуть мистики никогда не помешает))))
p.s. а, между прочим, я верю в русалок, леших и домовых)))

Анна Никонорова   30.11.2010 16:39     Заявить о нарушении
Я тоже верила, когда этот стих писала. Такая жарища была в лесу нечеловеческая, что во все поверить можно было ))

Ляля Чёрная   30.11.2010 18:28   Заявить о нарушении