Мощный ответ

А кот был немолод, а кот был невзрачен,
А кот был в приюте не первый уж год!
Остаться ему здесь навек - не иначе:
Ну кто взять такого беднягу рискнёт?!

Конечно, его бесконечно жалели,
Да только других забирали домой!
Другие в хозяйских объятиях млели,
Шептали другим ' Ты мой котик родной... '

Но странный мужик, пожалев, прослезившись,
Сказал, что себе забирает кота!
Смотрели все на мужика, удивившись:
' Неужто душа так по-детски чиста? '

Спросили, мол, чем объяснит этот выбор,
Ведь котик особенный, надо учесть,
Мужик без раздумий стремительно выдал:
' А всё очень просто, отвечу как есть.

Я делаю наперекор всё, ребята,
Я делаю всё вопреки с малых лет:
Я хуже всех в классе учился когда-то,
Но перебороть смог и глупость и лень!

Я был дохляком - стал упорно качаться
И всех хулиганов за пояс заткнул!
Я десять годков опрокидывал чарку,
Но бросил! Проститься с отравой дерзнул!

Хватает ещё всяких разных примеров!
Я линию гнуть продолжаю свою:
Сознательно выбрал убогого зверя -
Его вопреки и без шуток люблю!

Пускай кот немолод, пускай кот невзрачный,
Я буду с ним вместе, как с юной весной!
И будь он хоть самым на свете несчастным,
Но самым счастливым он станет со мной!.. '

Фото из открытого источника

Богдан Филатов
 


Рецензии