Дорога

Туманный холодный мрак
И быстрый тревожный ветер, –
А там на реке маяк
Неясно и нежно светит.

Так больно идти туда,
Где нас и не очень ждали;
На небе горит луна
Улыбкой твоей печали.

Мы просто хотели жить –
Я верю, что не напрасно…
Прости меня; может быть,
Дорога моя прекрасна.
                ноябрь 2006 г.


Рецензии