Памятка

     Осталась только «памятка»
     Пылиться на столе
     От той священной памяти,
     Сгорела что в огне.

     Но «памятка» не вечна,
     Шесть месяцев ей жить,
     Дар доктора сердечный,
     Что хочется так выть.

     По нашим милым улочкам
     Бродили мы с тобой,
     Но, не заметив удочку,
     Попались на убой.

     Простить, понять и обрести,
     Уж осень ветки гнёт,
     Но очень тяжело грести,
     Теченьем лодку бьёт.

     Хотя гуляли мы с тобой,
     Лилось вино рекой,
     Да видно пробил Божий бой
     И нет тебя со мной.

     Осталась только «памятка»
     Пылиться на столе,
     Но той священной памяти
     Не сыщешь ты во мгле.

     В высоких тёмных лилиях
     Терялись мы порой,
     Но в тонких чётких линиях
     Мы вместе шли домой.

      Казалось, что невзгоды все
      Мы разведём рукой,
      Но стало очень ясно всем,
      Вина здесь - не покой.

      Привычка, самый страшный зверь,
      Ему лишь отвори,
      И будет на замках та дверь
      От пламенной любви.

      Привычка, чёрствость, суета-
      Вот наши якори,
      Теперь и катер никуда
      Не стронется с мели.
 
      Вина ещё, что чёрный сглаз
      Поссорил нас с тобой,
      А покаянья нету в нас,
      В себе беду несём.

      Вина, обида и вражда
      Съедают нашу плоть,
      А нужно чтобы нас вела
      Надежда и любовь...

      Осталась только «памятка»
      Пылиться на столе,
      А нужно, чтобы память
      Сожгла нас на костре!


Рецензии