Горят фонари...

Горят фонари
На темной усталой дороге,
И тени зари
Хранят все сказанья о Боге.

Загадочный свет –
Какое-то тихое чудо;
Не будет и нет
Вовек возвращенья оттуда.

И так суждено, –
А звезды плывут одиноко;
Стучится в окно
Серебряный отблеск востока.

Мой путь роковой, –
Я даже еще не любила…
Приснился покой –
А может быть, так все и было.
                июнь 2006 г.


Рецензии