Я РАДА

Я РАДА,
      ЧТО НЕ МОГУ НЕ БЫТЬ.
Я ВО ВСЁМ:
      В ВЕТРЕ, В ЕГО ШЕЛЕСТЕ,
      В МОРЕ, В ЕГО БУРЯХ.

В ПРИРОДЕ
      Я РАЗЛИТА И СПОКОЙНО
                ЖИВУ.
В ТЕЛЕ КОГДА Я -
      МНЕ ТЯЖЕЛО, Я МУЧАЮСЬ.

ЭТО ЗОВ ДУШИ,
      КОТОРАЯ УСТАЛА СТУЧАТЬСЯ
О ЧУЖИЕ ТЕЛА.
ЭТО НЕ ЗОВ ПЛОТИ -
      ЭТО СВЕТ И ЗВУК МОЕЙ АУРЫ,

ВЫШЕ КОТОРОЙ
      МЕНЯ, ТЕЛЕСНОЙ, НЕ БЫВАЕТ.
ЭТО НЕ ЗОВ ПЛОТИ...

      В ТАКИЕ МИНУТЫ ЗНАЮ ОДНО:
ВРЕМЯ НЕ ВЛАСТНО...
      И УЛЫБАЮСЬ...

Иллюстрация - картина Марка Шагала.

1992 Г. Череповец.


Рецензии
Проникновенная философская лирика. Спасибо за такое видение.

Виктор Пафомов   03.12.2010 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.