Пражские пороги
И вспоминаю я одну, тебя одну,
Велтавы яркий свет блестящий лунный бриз,
Я твой внимаю обольстительный каприз.
Кричат нам чайки над порогами гурьбой,
На Вышеграде я почти уже что свой,
А Карлов мост уже сияет и блестит,
Своей красой и притяженьем он манит.
Святые мощи мне предвещут, говорят,
Огню священному я очень буду рад,
Останки старых позабывшихся костей
В Душе моей с агонией огней.
Здесь Карл Четвёртый титул приобрел,
С Европой старой все проблемы свёл,
А я по узким улочкам иду
И Прагу на любовь благословлю.
А Вары Карловы мне шепчут, погоди,
Ведь наша жизнь ещё не позади,
Ты может быть судьба моя одна,
Мы выпьем всю её без отдыха до дна.
И исцелившись, будем жить до ста,
Конечно, будет нам с тобою не до сна,
Но речка Тесла нам даёт сполна,
Ведь впереди у нас красавица Москва.
По узким улочкам, по Пражским я иду,
Я в душу загляну в твою одну,
Загадочный, твой незабвенный свет
Не даст мне никогда прямой ответ.
Прага, 2010г.
Свидетельство о публикации №110113004915