Учеба

Мы,   в   рабство     телом    попадаем.
Когда   учиться    начинаем,
И    школа,   вроде,   как   тюрьма,
Она,   сюрпризами    полна.

Ведь   в   школе,   дух   лишь   убивают,
Науки    также    насаждают,
И    сам    процесс,   не   увлекает,
И   он,   все    чаще   раздражает.

Работа    рабство,   как   в   квадрате,
И    ты,   навечно   вроде   в   штате.
Ты,    продаешь   и   дух,    и    тело.
Творишь    ненавистное   дело.

Дух    рабский,    трудно    разбудить,
Он,    будет   с   верою    твердить,
От   обезьяны    ведет    род,
И    разум,    часто   ее    плод.   


Рецензии