Странно, больно и так тревожно...

Странно, больно и так тревожно –
Сумрак ночи в холодной мгле;
Отчего это здесь возможно,
Здесь – на этой родной земле?

Отчего все вокруг чужое, –
Только я среди тихих стен,
Отчего не найти покоя,
Или что может быть взамен?

Отчего среди этой боли
Даже неба на небе нет?
Только ветер, дорога в поле,
Только темный далекий свет…
                август 2005 г.


Рецензии