Как трудно говорить порою Нет
Как трудно, но и как необходимо,
Когда сквозь вереницу долгих лет
Ты знаешь, что идешь чего-то мимо.
Как трудно отрекаться от себя
И молча проживать часы пустые.
О, если б я не встретила тебя,
О, если б повороты –не крутые.
Настойчивость-к чему она ведет?
Ты жизнь воспринимаешь так, как хочешь.
А жизнь-она другим путем ведет,-
Не тем путем, что ближе и короче.
И можно заблудиться по пути,
А можно и свернуть не там, где надо,
Но нужно, хоть рискуя, но идти,
Окидывая жизнь реальным взглядом.
Не каждому пройти сей путь дано,
Не каждому, но кто поймет: «Кому же?»
С душою телу быть бы заодно,
Пройти б к теплу сквозь холод и сквозь стужу.
Как трудно говорить порою: «Нет.»
Как трудно, но и как необходимо,
Когда сквозь вереницу долгих лет
Ты хочешь не пройти Чего-то мимо.
Свидетельство о публикации №110113004779
Наталья Дорохина 08.12.2010 17:40 Заявить о нарушении