Вне нас в природе красок нет
«Вне нас в природе нет никаких красок.
Существуют лишь волны различной длины.»
(из учебника физики, прочитанного в детстве)
Вне нас в природе красок нет?
Мы создаём все краски сами?!
Зелёный, чёрный, красный цвет –
Лишь волны, зримые глазами?
Всё многоцветие земли –
творенье наших глаз и мозга!
О, как бы люди жить смогли,
Когда б цвета наш ум не создал?
Мертва природа, коль она
в живых глазах не отразится.
Зачем нужна тогда Земля,
когда Сознанье не родится!
Но люди, раз мы создаём
Цвета все сами, в чём же дело?
Неужто на земле живём,
Чтобы природа подурнела?
Как ты прекрасен, человек!
Но как ты можешь быть ничтожен…
Ты создал ясный синий цвет.
И серый цвет ты создал тоже.
Вне нас в природе красок нет.
А потому – мы краски сами.
Зелёный, чёрный, красный цвет –
лишь души, зримые сердцами.
1977 г.
Свидетельство о публикации №110113004749
Очень глубокое стихотворение.
Мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО творим нашими чувствами "цвета" из первоцветов, данных нам - те же краски для другой цивилизации (если всё ж таки есть!) будут однозначно другими...
Удачи и любви!
Евгений
Евгений Вольфовский 30.11.2010 18:11 Заявить о нарушении
Меира Рахель 01.12.2010 12:37 Заявить о нарушении