Я не барин тебе

Я не барин тебе,
Я не барин тебе,
Я  - последний мужик пред тобою.
Если в ведала ты,
Что желается мне,
Чтоб была ты моей госпожою.
Вот он, твой пьедестал,
Что стоит в вышине.
Я пришёл к нему с тайною целью.
И я пал пред тобой,
Возвышаясь в душе
Сокровенною этой любовью.
И сошла ты с него,
Возвышая меня.
Своё место мне ты вручила.
Не предвидела ты,
Что желаю лишь я,
Чтоб его ты со мной разделила.
Лишь один человек
Прежде барином был.
Первым был он на сём пьедестале.
Он тебя приютил
И всему научил.
Ты любила его в созиданьи.
Твой погиб господин.
И теперь уж другой
Тебе барин подарен судьбою.
Но ему же с его
Озлоблённой душой,
Место лишь под твоей стопою.
И теперь ты бежишь
От трибуны своей,
Унижая своею душою.
Но поверь:
"Я не барин тебе,
Я - последний мужик пред тобою."


Рецензии