Лютая месть

Три года встречался он с девушкой этой -
Уж верил, что будут вдвоём навсегда,
Но вдрызг разругались они поздним летом!
Простить невозможно - такая беда!

Пропала любовь! Только ненависть хлещет,
Которую просто нельзя обуздать!
Решил отомстить, ведь ещё-то вечер!
Безмерно суровый урок преподать.

Два года назад подарил ей котёнка -
Задумал подарок обратно вернуть!
Пускай для неё станет мерзким подонком,
Зато и в слезах будет долго тонуть.

Запомнит навеки подобное мщенье,
Ответит сполна за слова и дела,
А то и надрывно попросит прощенья
По воле коварного низкого зла!

Направился к ней в предвкушении мерзком,
Спокойно поведал, что есть разговор.
Зашёл и направился в комнату резко,
Любимую будто не видя в упор.

А в комнате кот на диване валялся,
Сама беззаботность и лень во плоти,
И парень, внезапно застыв, растерялся,
Точь-в-точь, позабыл цель дурного пути!

Он вспомнил, как выбрал котёнка на рынке,
Как девушке утром подарок принёс,
Как маленький Тишечка, цепкий и прыткий,
Хозяйку смешил, расшалившись всерьёз!

Как с ними котяра лежал на кровати,
Украдкой стремясь поцарапать слегка,
Как девушка с ласковым Тишкой в объятьях
Светилась от счастья, по-детски хрупка...

Тогда, развернувшись, он медленно вышел,
Поблекнув, поникнув, молчанье храня.
Её вопросительных слов не услышав,
Исчез, лишь себя бесконечно виня...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии