Снежинки

На ресницы снег ложится,
Заметает он следы,
От чего же мне не спится
В свете ласковой луны?
Может просто невидимка
Хочет что-то рассказать?
А на улице снежинки
Продолжают танцевать.
Словно в музыке кружатся,
Забывая обо всем
И узоры их искрятся,
Отливая серебром.
Налетает вьюга злая,
Начинает их бранить,
Но она то ведь не знает,
Как чудесно снегом быть.
Злится, воет, словно лая,
Разгоняет их скорей,
А снежинки все летают
И смеются лишь над ней.
Устает браниться вьюга,
А снежинки снова в лад,
Будто не было недуга,
Повторяют дружно в такт.
Тут и песенку заводят
И смеются и летят,
Хороводы они водят
И ни капли не грустят.
Вот и я будто снежинка
Беззаботности полна
И на злую брань, ужимки
Я смотрю издалека.
20/10/2001


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.