441. Мне думается, горе от ума

Мне думается, "горе от ума" -
Не просто метко сказанная фраза.
Да, сводит ум порою нас с ума,
Но понимаем это мы не сразу .
Все философские системы,
Все аксиомы, догмы, -измы,
Предвзятости, духовные проблемы
И вызываемые ими катаклизмы,
Вражда конфессий, коих тьма,
И вера в Бога, и астрологов прогнозы -
Всё это – следствие активности ума
И аномальные его метаморфозы.
Наука и познанье мира,
Природы сущность, жизни сотворенье,
Рожденье звёзд и суть эфира,
Нормальные и аномальные явленья,
Нейтрино, кварки и нуклоны,
Арти-сердца, арти-мозги и клоны,
Вселенной тайны, свет и тьма
На нас обрушило наличие ума.
И  Цицерон, поверьте мне, недаром               
Его богов назвал зловещим даром.
Боюсь, что  побеждая горе от ума,               
Со временем мы все сойдём с ума


Рецензии
:)Даа, однако загнули Вы здесь, Вилен Викторович...
Но я полностью согласна.

С восторгом!

Гала Исакова   15.08.2015 20:22     Заявить о нарушении
Рад и благодарю за восторг и за реакцию, Галочка.
С уважением

Вилен Белый   15.08.2015 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.