Вивальди. Весна

Милая провинция,
              синяя провинция,
по реке несёшься ты
               тополиным листиком.
Свет в воде купается,
               небо в каплях светится –
солнце с гор спускается,
               чтоб с тобою встретиться.
Хвоя тёмно-синяя
               к солнцу поднимается,
и цветком сиреневым
              сопки распускаются.
Музыка чуть слышная
              у земли рождается,
струйкою прозрачною
              льётся-разливается,
а потом искрится
              тающею льдиною
и звенит над крышами
              стайкой воробьиною.
Куполами в золоте,
              деревянным кружевом
украшаешь голову,
              мочишь ноги в лужах ты
и несёшься по ветру
              тополиным листиком,
милая провинция,
             светлая провинция.

1980 г.


Рецензии