Б. Ахмадулиной
Ей ближе ноября окрепшие морозы,
И мир мечты, пожертвованный нам
За суетную память и кладбищенские розы.
Прижизненный признания невянущий венок,
Нелегкое души сокрытое волнение,
Не купленная святость детских строк,
Вплетенных своевольно в высшее творение.
И неизбежный, ожидаемый разлом пути,
Неведомая, тайная во тьме дорога,
И снова - думать, сомневаться и идти
Под взглядом сумрачного, вежливого бога.
А времени поток не повернуть назад,
Когда возвышенная утонченно лира
Звучала как призывный, вечевой набат
Из параллельного, приглушенного мира.
30.11. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110113004416