Как быть?
Ничьих моралей и ничьих упрёков
И глупых непонятных принимать
Глупейших и назойливых уроков.
Живу я, сколько мне отмерил Бог,
А планку Он давно уже завысил,
В три года я уйти из жизни мог,
Но что-то он неладное замыслил.
Чем больше лет, тем больше и грехов,
Чем меньше лет- тем сладостней обитель,
Лишь снятся в отраженье сладких снов,
Кому помог ты, а кого обидел.
Обидел я любимых всех своих,
Но потыкал врагам своим безмерно
И получил на сердце крестный штрих,
А на душе и пакостно и скверно.
Я пережил давно уже себя
И чтобы обо мне не говорили,
Давно я прожил лишние года
И свет иной увидеть убедили.
А потому хочу я всем сказать,
Не трогайте меня, не понимая,
Пока творю, не надо оскорблять
Души, что молится за Вас и погибая.
Не надо мять калины у ручья,
Ломать черёмуху душистую у речки,
Мы не узнаем никогда, какую боль стерпя,
Они дадут плоды свои после потухшей свечки.
А может в сильной злобе осерчав,
Ты перестанешь быть в себя влюблённым,
Перечеркнув, жизнь заново начав
Речной песчинкой, пёрышком безмолвным?
Иль в сердце гроз, буранов и дождей,
Ты закалишься и душой и телом,
И станешь ближе, чуточку добрей,
Мы будем вместе заниматься нужным делом.
Душа-это начало всех дорог,
Истоков рек, родившихся мечтаний,
Зажги свечу и выйди за порог,
Подумай, чтоб ты в жизни сделать смог
Ещё, для смелых, выдающихся деяний.
Свидетельство о публикации №110113004360