Русалки
А вода там ночью не то, что днём.
Что Иван Купала знает про блуд,
Когда мы с ней остаемся вдвоем?
А на дне пруда - русалок тьма.
И каждая из них для кого-то мать.
Ведь каждая из них родила
Русича. А сама, глянь, – опять гулять!
А на Колокше-то костры горят
По обычаю, по-славянскому.
Спросишь, в полымя на кой ляд,
Да ежели не мне, то тогда кому?
Перекрещусь я тремя пальцами,
Ведь двумя-то, говорят, нельзя.
И закружат водяные танцами -
Темных вод ревнивые князья.
Раньше их было, хоть пруд пруди…
А сейчас все куда-то повывелись.
Знать у русалочьей холодной груди
Нет так-то тепло. Эй, ты, окстись!
Сквозь огонь русалке-то хода нет.
Ей через огонь – так сразу в полымя.
Вынырнул я из пруда. Что за бред?
А на ладонях - липкая чешуя.
Свидетельство о публикации №110113000434