Упала капля на ладонь...

    Упала капля на ладонь,
    В ней отразилось небо ледяное,
    Потух лесной, чуть тлеющий огонь,
    Погасло Солнце в нестерпимо жарком зное.

    Исчезли облака в ней,
    Всё померкло в сизой дали,
    И ветер на берёзах сколько дней
    Отщипывал по листику печали.

    Засыпал все дорожки и мосты,
    Занёс овраги все седого дола,
    Не видно куда ехать и идти,
    И не найти мне никогда родного дома.

    Да где он, дом родной, кто скажет мне,
    Дорогу мне бы мама подсказала,
    Но спит она в покойном вечном сне,
    А без неё нет ни конца и нет начала.
 
    Но скоро ветер сменит на метель,
    И снег запорошит листки печали,
    А голову покрасит цветом бель
    И возвратит меня из снежной дали.

    Упала капля на ладонь...
    Но поздно, ведь потух уже огонь.
                2009 г.


Рецензии