Здравствуй, мама!

Здравствуй, мама! Это – мы,-
Рядышком с тобою.
Принесли с собой цветы
И свечу – с любовью!
Память ранит нас – живых,
Исцеляет снами,
Ты – роднее всех родных, -
Хоть давно не с нами…
Здесь спокойно и светло,
В царстве жёлтых сосен,
Сердце мамино теплом
Согревает осень, -
Осень жизни, где весна
За зимой не грянет,
Горечь тризны, боль со дна
Бритвой душу ранит…
Слава Богу, что пока,
Сердце в клетке бьётся,
Огонёк дрожит в руках,
Капля к капле льётся…
Знаешь, мама, то, что ты,
Днём и ночью с нами?
Мы - твоей любви плоды -
Красим снег цветами…


Ананьева (Терентьева в девичестве) Таисия Никифоровна,
родилась 1 октября 1918 года в Башкирской АССР.
Вырастила четырёх дочерей и двух сыновей, бабушка 13-ти внуков.
Всю жизнь проработала учителем.  Кавалер медалей "За трудовое отличие" и  материнства. Похоронена на кладбище пос. Бирюлинского зверосовхоза Татарстана 8 января 2000 года рядом с мужем - Ананьевым Петром Ананьевичем, ветераном войны, кавалером боевого ордена Красной Звезды, медалей "За оборону Ленинграда", "Победу в ВОВ" и многих послевоенных юбилейных орденов.

На фото - мама с автором.


Рецензии
Трогательно-красивые стихи...

Лилия Дубинина   27.11.2012 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент, Лилия!

Владимир Ананьев   27.11.2012 10:09   Заявить о нарушении