Мама
Все в заботе о нас неустанно.
Чем платить за такое добро?
Только молча внимать потаенно:
Все повадки твои и слова,
Теплоту материнского сердца.
Да глядеть в усталые глаза
И к рукам прикасаться нежным!
Все радости и беды чередой
Проходят, словно с вишен цвет.
В долгу мы неоплатном пред тобой..
Ты - наша мама!
Такая нужная вовек!
Все, чем владеем мы теперь,
Все от тебя мы переняли.
Но до сих пор я не возьму все в толк -
Откуда силы ты для всех черпаешь?
Да что слова?!
В них сотой йоты не отразить любовь к тебе!
Живи, родная, рядом с нами,
Подольше радости дари!
И сколько б лет ни миновало
На обетованной земле
Всегда, во всем, ты рядом с нами.,
Во всех делах твой действует совет.
Есть много терпеливых, умных, славных -
Гордимся мы по праву кем,
Но все же лучшая из женщин, что встречала:
Ты - наша мама!
Чище и добрей!
_________
8 марта 2001г
Свидетельство о публикации №110113000427