Снежинки
Надеясь на удачу,
Не задают вопросов,
От холода не плачут.
Ложатся и не тужат,
Куда заносит ветер:
И под ноги, и в лужи,
И на ладошки детям.
Ломаются в заносах
Или в сугробах тонут,
И часто — под колёса,
И не расслышишь стона.
А в отраженье света
Крупнее, чем обычно,
И доживать до лета
Считают неприличным.
Такие же, как люди,
Все разные, но всё же
На поворотах судеб
Бессилием похожи.
Свидетельство о публикации №110113003916
Замечательное стихотворение!
Яркое, образное и сказочно-красивое!
Владимир Никитюк 11.12.2010 20:46 Заявить о нарушении
Лидия Короткова 11.12.2010 20:48 Заявить о нарушении