Мой поезд тронулся

Мой поезд тронулся,
        а ты осталась...
       и побежал назад в разлуку -
           наш перрон.
А плакать, вижу я,
        без слёз старалась,
лишь на губах застыл прощанья стон.

Ты подарила звонко дни,
                в которых -
      всех чувств искристости ручей.
Злачённый лист берёзы ты
          на ветках в осень голых.
Укор ты мой и в осень осуждение грачей.

Тебе решать про встречи на перроне...
Ты подарила мне надежду в днях.
И буду вновь томиться я в вагоне -
спешить и собираться в счастье второпях.


Рецензии