Бой с подлостью

        Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

У бабки в одном небольшом городочке
Был котик любимый - родной рыжий кот.
Гулял иногда возле дома в садочке -
Его хорошо знал окрестный народ.

Спокойно к старушке домой возвращался,
Бывало, на лавочке кротко сидел,
С другими старушками скромно общался,
Порой угощеньица вкусные ел.

Да только однажды назад не вернулся -
Расстроилась бабушка, слов просто нет.
Народ поддержал и на поиск метнулся,
Но поздно, простыл Тимофеюшки след.

Уж месяц прошёл без родимой мордашки,
Как вдруг, поражаясь, она узнаёт,
Что некая тётка украла бедняжку -
Ей, видно, понравился ласковый кот!

В соседнем посёлочке, дрянь, проживает
И даже не думает Тимку скрывать!
У дома с ним на поводочке гуляет,
Однако решила Макаром назвать!

И всем говорит, что был котик бездомным,
Что был ей буквально от смерти спасён!
По воле хозяюшки доброй-предоброй
В квартиру заботливо был принесён!

Всё это вчера рассказала девчушке,
Которая тоже искала кота.
Девчушка поведала новость старушке -
Всплеснула руками растерянно та!

Приехала к тётке, но тётка взбесилась,
Бранилась на бабушку час через дверь!
Ты, мол, доказать совершенно бессильна,
Что мой кот Макар - твой похищенный зверь!

И впрямь, как докажешь, коль нет документов?
В полиции слушать не стали её.
Спешила старушка с людьми покумекать,
Но как опровергнуть чужое враньё?

Вот так до сих пор с мерзкой тёткой воюет,
Мечтает обратно любимца забрать!
Народ помогает, народ негодует,
А тётка при встрече стремится удрать...
 


Рецензии