Жрица...

***
Ты-жрица и служишь Богу,
А я раб любви и жизни,
Простая моя дорога,
Рождение, жизнь и тризна.
***
Прекрасна ты, как небожитель,
В белых одеждах роскошных,
Ты вере своей служитель,
Хранитель обрядов прошлых.
***
Я часто бываю в храме,
Но я не молюсь, любуюсь,
Как ты на священном камне,
Жертву приносишь святую!
***
И с нами случилось, конечно,
Что и должно случиться,
Два юных, прекрасных сердца,
Обязаны были влюбиться!
***
Любовь захлестнула обоих,
Как половодье весной,
Мы даже совсем не думали,
Что, будет с тобой и мной?!
***
Жестоких и страшных богов,
Нарушили мы закон,
И выступил главный жрец,
И смерти потребовал он!
***
На старом священном камне,
Красном от крови жертв,
Жрецы принесли нас в жертву,
Выполнив свой обет.
***
Ты - жрица, служила Богу,
А я раб любви и жизни...
Одна нам досталась дорога:
Рождение,  любовь и тризна!
***
)) иллюстрация взята из Интернета…


Рецензии
Понравилось.Спасибо Автору.

Агапова Татьяна   09.12.2010 17:04     Заявить о нарушении