Вглядись в портрет
Отбрось ты на минуту всё!
Вглядись в картину -
наполненная грустью лет!
А сколько философии в портрете:
-В глазах,
их, кажется, что нет, -
но в них ума ,
в них грусти глубина,
в них полнота вопросов,
в них ясность вся в ответе.
А руки!
Не в безволии они,
они в покое.
Усталость жизни дней
и дней труда.
Досталось время им лихое...
Но всё ушло, как талая вода.
Нет, не угрюмость на лице я вижу,
А вижу мысли эхо,
прожитости глубокой след.
Мне незнакомый человек,
в покой твой - не обижу
я словом.
И на выводы на слух - запрет.
Свидетельство о публикации №110113003743