Пьедестал

Тебя сама я сотворила,
Твой образ обоготворила,
И чтобы ярче ты блистал
Тебе воздвигла пьедестал.

И вот теперь свои мечты,
Страдания и слезы тоже
Я бросила к его подножью,
Но холоден остался ты...

Конечно, не с твоих высот
Вдруг разглядеть меня такую:
Не ангела, не божество,
А просто женщину земную.

Я для тебя всего лишь та,
Что пела тебе сладки оды.
Ради меня, такой простой,
Ты не лишишь себя свободы...


Рецензии