Дойти...

Я по жизни иду, а мне ветры шальные
Словно битым стеклом, жгучим снегом в лицо…
А вокруг, словно тени, полутрупы гнилые,
Словно мир состоит из одних мертвецов…
Но я знаю, что где-то, за гранью презренья,
Нет снегов, подлецов… Только солнечный свет…
И там души открыты для откровенья
И на небе один, голубой только цвет.

Здесь меня полутрупы то хватают за ноги,
То хохочут в лицо, смрадом  глоток душа,
И пытаются сбросить со скользкой дороги
Вниз, туда, где уже чьи-то души лежат..

Но я должен идти, мне нельзя в бездну падать!..
У меня на руках лежит сердце Её!..
Мне из этого мрака его вынести надо…
Лишь под солнцем оно о любви запоет…
                2003г.


Рецензии