Табличка в лесу

С похмелья гуляя в лесу по привычке,
Случайно куда-то свернув не туда,
Заметил на старой осине табличку
И стал продираться к ней не без труда.

Добравшись, всмотрелся и стихотворенье,
Глаза протирая, прочёл неспеша.
В стихе говорилось, что жизнь есть мгновенье,
Но вечна родная кошачья душа!

Что Мурзик был самым прекрасным на свете,
Его не заменит никто никогда,
Что взрослые с ним были сущие дети,
Которым проблемы отнюдь не беда!

Что дети безмерно его обожали,
Считая заветным и верным дружком
И даже соседи сполна уважали,
Хотя меж собой называли Снежком.

Что помнить кота с благодарностью будут
Забвение памятью светлой поправ,
Что Мурзик для них остаётся тем чудом,
Где неиссякаема сила добра!

И что в небесах, в новом доме незримом,
Теперь юным ангелам песни поёт
Их ласковый кот, безгранично любимый,
Их неописуемо искренний кот...

Прочёл и глаза увлажнились мгновенно!
Смятён и растроган, домой покряхтел!
Надумал вернуться сюда непременно,
Ведь сфотографировать строчки хотел.

Но сколько бы раз в лес потом ни вернулся,
Но сколько бы после в лесу ни бродил,
Как будто во сне на неё натолкнулся,
Табличку кошачую не находил...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии