***
Проспать до полудня негоже,
Чтоб встать потом с помятой рожей
И чтоб размяться понемножку…
Во рту, как побывали кошки!
И с настроеньем, гнусным, драным,
Прикрыв глаза, потопал в ванну.
А там опять причина злиться –
Горячая вода лишь снится…
Жмусь под холодною водою…
Начальник ДЭЗ с его ордою
Вчера трындели, взгляды пряча,
Что будем к вечеру с горячей…
Рычу и продолжаю злиться –
Пришлось холодною помыться…
Жена на стол швыряет завтрак.
(Такой же точно будет завтра).
Считает: есть овсянку сытно…
Потом сухарик с чаем жидким.
Он в чашке полчаса, как стынет…
И это завтрак для мужчины?
Жена, как пёс, мне кости гложет…
Молчу, как рыба. Кто поможет?
Сижу, нахохлясь, как на тризне
От этой мерзкой, гнусной жизни…
Жена ворчит, напоминая,
Что денег снова не хватает,
Что больше мучаться не может,
Что так существовать негоже.
Я слушаю, молчу с ответом
На горькие стенанья эти,
Переживая их железно…
Что обещать ей? Бесполезно…
Так надоело всё до колик…
И я спешу скорей на волю,
Иначе можно удавиться…
Опять знакомые мне лица:
Андрей, Никита, Нюрка, Милка.
Ухлопать думают бутылку.
Я к ним:
-Ребята! Ни копейки!
Никитка! Граммов сто налей-ка…
Хлебнул сто грамм. Согрелся… Жарко!..
Себя внезапно стало жалко…
Пущай меня любой осудит:
Сбегу, а дальше будь, как будет!
Уеду к чёрту на кулички
На поезде, на электричке.
Решу, что делать мне с судьбою
Наедине с самим собою –
Так лопнуло моё терпенье…
Ну, разве ж это воскресенье?
14.02.10. пос. Новоивановское
Свидетельство о публикации №110113003433
Сергей Титенко 20.10.2011 17:09 Заявить о нарушении