***
Отдали дань седому прошлому,
Как много, много лет назад…
И шаркают по Красной площади
Деды сегодняшних ребят.
И броневик столетней давности…
И красных конников намёт…
Теперь о днях, что были славными,
Толкуют всё наоборот.
Скрежещут танки многотонные…
Звучит, как раньше, надо мной:
«Вставай, вставай, страна огромная!
Вставай, вставай на смертный бой!»
Нет памяти святой панфиловцев,
Отдавших жизнь борьбе со злом…
И плюш знамён плывёт, колышится
Над Красной площади столом.
В строю в шинели чёрной движется,
Как будто получив завет,
Но не суворовец - нахимовец,
А незнакомый мне кадет.
Оркестр гремит… Вороны каркают…
Немало пьяных без башки…
Не бьют брусчатку, вяло шаркают
Не сапоги, а башмаки.
Я слышу звук печали горестной –
Жизнь, видно, прожита зазря…
По площади идёт История,
Идёт седьмого ноября.
8.11.10
Свидетельство о публикации №110113003332