Нарцис
И много женщин, провожали его взглядом…
Он был хорош и очень, очень многим
Хотелось быть с таким мужчиной рядом.
И не было в душе моей покоя,
Мне, как и всем, хотелось одного…
Мы, три подруги, но бывает же такое,
Все трое, были влюблены в него…
Он был нарцисс, он был самовлюблённый,
Но, наконец, пришла его пора…
Цвели сады, трава была зелёной
И упоительные были вечера…
В тот вечер, он в любви мне объяснился.
Я растерялась, сразу не пойму –
Тот парень, что во сне мне только снился,
Со мною рядом, не во сне, а наяву.
Он говорил мне пламенные речи,
Хотел, чтоб я, была его жена…
Я руки, положив ему на плечи,
Сказала, что подумать я должна…
Но почему-то грустно было мне.
Почувствовало сердце всё моё-
Моим подругам, так же, как и мне
Он сделал предложение своё.
Он был нарцисс, собою восхищался,
Он не любил, но не терпел отказа.
На всякий случай перестраховался
И сделал предложение трём сразу.
Мы хохотали истеричным смехом
И становилось нам легко и просто вновь,
А смех наш, отзываясь гулким эхом,
Уничтожал ту глупую любовь.
Зажглась на небе ранняя звезда
И мы решили поступить так, шутки ради-
Пришли все трое и сказали ему «Да»,
В его глаза, обманчивые, глядя…
И был красив он, но казался строгим,
Смотрел холодным и надменным взглядом.
Он был хорош, но уж совсем немногим,
Хотелось быть с таким мужчиной рядом.
Свидетельство о публикации №110113003277
С теплом, Ольга
Ольга Корнеева Корн 04.08.2011 08:26 Заявить о нарушении