Памяти Изабеллы Ахмадулиной

«Не зря слова поэтов осеняют,
не зря, когда звучат их голоса,
у мальчиков и девочек сияют
восторгом и неведеньем глаза»…

 ***
Сегодня трауром весь день заполнен:
Скорбим душой – потерю не вернуть;
Со всех эфирных мощных колоколен
Вновь освещают пройденный твой путь.

Твой след на нем прямой и чистый
Красиво по нему творить и жить.
Струной начался он, и в «Сад» ветвистый
Привел сердца, чтоб научить любить.

Ты пела сердцем благородно, ясно,
И каждый слышал в твоих стихах вокал:
Степень безумства, как это прекрасно,
Степень таланта - выше всех похвал.

И одиночества, крутой характер все же
Сумела ты преодолеть и пережить.
«Друзей … прекрасные черты» - дороже
Чтоб вспоминать, лелеять и любить!


Рецензии
Анатолий! Спасибо...

Вита Савицкая   30.11.2010 11:27     Заявить о нарушении
Ты чайкой белою взлетела,
От нас навеки удалясь,
В сердцах оставшись Изабеллой,
Всех породнила эта связь!

Анатолий Ласьков   05.12.2010 10:07   Заявить о нарушении