Детский взгляд

Скажите мне, чем дети так прекрасны?
Нас завораживает детский взгляд.
Наивен и открыт он, как начало сказки.
Непредсказуем, как ее расклад.

Смотреть, как дети, могут только дети.
Распахнуто и пристально. В упор.
В нем мудрые , бесстрашные столетья
Для будущего открывают взор.

Во взгляде этом совместились дружно
И слезы искренние и восторга миг.
У взгляда детского всегда учиться нужно
Нам эпилоги сочинять для взрослых книг.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.