Дружеский совет старому поэту

Дружеский совет старому поэту.

Твои стихи – осенние цветы. 
И увяданья их  пора не за горами.
Какие в нашем возрасте мечты ?!
Успеть управиться б с насущными делами.

Понятно, что Пегасу нужно есть,
А посему важны и «баксы» и рубли.
Но не мешало бы учесть,
Что хлеб растет- то из земли.

Переходи - ка  в жизни «прозу».
Пегаса в стойло загони
Производителем навоза
На все оставшиеся дни.

Вместо гусиного пера
Возьми  совковую лопату.
Ты сам решил - пришла  пора
Забыть хорошую зарплату.

Край жизни «у земли» ты проведи,
Как твои предки. Что еще то надо?!
Что сам посеешь, то и собери.
Воистину, то - лучшая награда!
 
Истории ты должное воздай,
И опыт жизни всей переложи в строку,
А иногда и водочки поддай,
Чтобы залить по прошлому тоску.


P.S.
Пришла зима. Промерзшая земля
Успела снегом уж одеться.
Стихами печь растапливаю я,
Чтобы согреться.


Рецензии