***

Сегодня

Куда не глянешь – сплошь бандиты,
На самых разных этажах.
Кричат газеты об убитых,
Невольно  вызывая страх.

И в этой жизни многотрудной
Случается удел таков,-
Избит или  погиб прилюдно
От всевозможных бандюков.

Они - обычные, без меты…
Но, как простое естество,
Сильней ножа, страшней кастета
Всех давит  клерка торжество.

Из-за барьеров и прилавков
Беда летит над головой…
Как часто за простую  справку
Вступаем мы в смертельный бой.

Волной потоки лжи и чуши,            
Всё больше, изо дня ко дню…
Так разноликие чинуши
Россию губят на корню.

19.11.10.


Рецензии