Ангел хрустальный
Велимир Хлебников.
Голубь надежды – стеклянная птица,
С неба слетает, на темя садится…
Ангел хрустальный, два крылышка рядом.
Голосом ма`нит, походкой и взглядом.
Чёртики - искры, взлетают ресницы,
Ночь угрожает в пожар превратиться.
Прочь интерьеры, пейза`жи и ли`ца –
Новому ангелу буду молиться!
Ангела крылышки, нежно сжимая,
Вслушаюсь в звуки гудящего рая, -
Можно забыться и снова влюбиться!
Прежде, чем радость успеет разбиться,
Ангела сдвину подальше от края,
Чтоб не лишиться хрустального рая, -
Голубь надежды - стеклянная птица.
Картиночка позаимствована из Интернета:
http://angelsart.ru/7.htm
Свидетельство о публикации №110113003166
Ээ Эстерис 06.01.2011 18:59 Заявить о нарушении
Очень тонкие наблюдения и грустные воспоминания!
Не будем трогать ангелов!
Пусть подольше постоят, хотя бы перед глазами...
Владимир Ананьев 01.01.2011 19:54 Заявить о нарушении