химера

такая тоска внутри, такая тоска,
от этого бесцельного марш-броска,
не рубежи - сплошные рубцы и потери.
а помнишь, она улыбалась, не щерясь.
сейчас - усталость слоями на хищность
ложится. всё это так глубоко и лично,
что зрачок сужается, как от боли,
что в крови и глазах не хватает соли,
что в горле прочнейший барьер для крика,
который становится сдавленным рыком.
такая тоска внутри, такая тоска,
что кожа запястий ложится на край резца,
что дрожь пробирает от пальцев и до костей,
что после прежних восьми смертей
девятая кажется пустяком.
кем бы ты ни был, приходится быть бойцом,
а вокруг не война, а бойня.
она к этому шла спокойно.
и если б могла - я спросила бы
в кого же ты выросла, милая?
0:27 29.11.10


Рецензии