Взяточник
Где радость отдает бедой.
Лишь только несколько словечек
Покажут свой ты иль чужой.
Ты думал вечно править будешь
Что без наказано воруешь.
Людей ты скоро позабудешь
А не несут, так ты лютуешь.
Лишь деньги суть твоя и слава
Что это главная награда,
Вас ждет огонь, позор и кара
Ты не боишься в жизни ада?
За мзду вы продадите все
Не пощадите ничего.
И даже больше, а затем
Запрятав совесть глубоко
Запрятав истину на дно
И натявнув личину лести,
Да что вам люди все равно,
Совсем без совести и чести.
Вы продаете всех и все,
Людей и землю, парки, школы
Все страх не пропустить момент
Трудолюбивые вы пчелы.
Все для себя и лучше нет
Чем денег хруст и звон монет.
Но мы опять молчим в ответ
В душе остывшей чувств уж нет.
Свидетельство о публикации №110113003095