Я любила когда-то желания

Я любила когда-то желания,
Что рождала подруга луна,
И волшебные грели мечтания
Из душевного чистого льна….

Я хотела быть огненным лебедем,
Что живет только парой со льдом,
Наблюдать за строптивостью времени
И за тихим уютным прудом.

Я смотрела на мелкие трещины
На обшарпанном старом окне,
На котором все жизни отмечены,
 Что могу я прожить в тишине.

Я хотела быть сказкою на ночь,
Для того, кто не верит в судьбу
И в любую отважную помощь,
-Ее искренне лишь простоту.

Я смотрела на тонкие пальчики
Белоснежной высокой мечты
И пустые такие трамвайчики,
Что ее увозили во сны.

Я любила когда-то истории
О бескрайней и чудной любви
-Только те, что не могут быть спорными,
Потому, что не с этой Земли.

И сейчас я им бережно предана,
Несмотря на проделки зимы,
Ведь любовь, она тем только ведома,
Чьи сердца не приверженцы тьмы.


Рецензии