Колыбельная для взрослой дочери

Ночь склонилась над тобой темная
Прошептала в тишине - «Спи спокойно,
Я с тобой здесь посижу неприметная
Сны твои посторожу - все заветные

Лунным светом подоткну одеяло
Эху строго накажу, чтоб молчало
Не сбивало ритмы осени о стекло
Чтобы с каплями дождя горе утекло

Пусть сегодня не сложилось - все уляжется
И любовный узелок вновь завяжется
Я за этим прослежу ты доверься мне
Ведь любовь, сестра моя на земле

Завтра новый день придет безоблачный
И в ладошки заберется зайка солнечный
Он расскажет все секреты предстоящего
Где живет твоя судьба настоящая»

А с рассветом ночь тихонько растает
На губах твоих улыбку оставит
Зарумянится зарей небо синее
Просыпайся всех на свете счастливее


Рецензии