Апокалипсис

Отсутствие света, преамбула тьмы
Не стало рассвета, не стало зимы
И я расстворилась, как будто, во мгле
Я есть, но не здесь, не на грешной земле

Слова наковальней стучат в голове:
"Зачем, почему, что теперь делать мне?"
Боль ломит виски, в сердце огненный нож
Зажата в тиски, ну давай, уничтожь!

Я масса без формы и жалкая плоть,
Без мыслей и воли, хоть в ступе молоть
Отсутствие света, преамбула тьмы
И нету ответа, дни в миг сочтены

И, кажется, вижу я длинный туннель,
Но мрачен и пуст он, как старый отель
В нем шаром бильярдным вбиваюсь в спираль
Я - некто, я - нечто, я злая печаль!

Безмолвное, тихое, глаз отраженье,
Фантомное, в души живущих вторженье,
Бездонность небес и беззвучие жизни,
Укором всему, от рожденья до тризны!
           ***


Рецензии